INGREDIENTES
- 280 g de mix de harina sin gluten
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
- 15 g de polvo leudante
PREPARACIÓN
1. Colocar el mix de harina sin gluten, el polvo leudante, la sal y el azúcar en un bowl, agregar la manteca y realizar un Arenado. Incorporar el Huevo y comenzar a amasar. Una vez que logramos que la masa esté lisa y suave ya la podemos estirar con un palote y la colocamos en un molde de 20 cm con el resto de la masa que sobra, lo vamos a utilizar para realizar el enrejado por encima de la pastafrola.
2. Cortar el dulce de membrillo y colocarlo en un bowl, apto para microondas. Se llevar el bowl al microondas por un minuto, retirar y chequear que se haya ablandado.
3. Colocar el dulce de membrillo sobre la masa que extendimos en el molde y por encima realizamos el enrejado, calentar el horno a 200°.
4. Cocinar la pastafrola por 25 minutos a 180°.
5. Dejar a enfriar para poder desmoldar.
Podés ver el paso a paso de la receta en la home del ELDG , en la página de youtube de Jumbo Mas o haciendo clic en este link.