RECETA CON MAIZENA: ALFAJORCITOS.

 

Ingredientes:

- 250 g. de Maizena.

- 100 g. de almidón de mandioca.

- 150 g. de premezcla autorizada.

- 200 g. de manteca.

- 150 g. de azúcar impalpable.

- 3 yemas.

- 1 cdita. de esencia de vainilla.

- Ralladura de limón.

- Coco rallado: c/n.

- 500 g. de dulce de leche repostero.

Preparación:

1. Batir la manteca en un bowl junto con el azúcar. Agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.

2. Incorporar las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema, cuidando que no se corte.

3. Batir con batidor de alambre la Maizena, el almidón de mandioca y la premezcla, y agregarlo a la mezcla anterior.

4. Pasar a la mesada y amasar sólo un poco, sin que se seque mucho.

5. Estirar la masa con un palote a 1 cm. de espesor y cortar los discos.

6. Disponerlos en una placa enmantecada y espolvoreada con Maizena, separados a 1 cm. cada uno, para que no se peguen.

7. Hornearlos a 150 °C durante 15-20'. Desmoldar y enfriar.

8. Formar los alfajores, uniendo los discos de a dos con dulce de leche en el medio.

9. Pintar los bordes con dulce y pasarlos por coco rallado.

TIP:Podés guardar las tapitas, una vez frías, en cajas herméticas para que no se humedezcan, y usarlas en cualquier momento.

Receta hecha en colaboración con MAIZENA.

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