INGREDIENTES
- 130 de mix de harina
- 1 banana pequeña
- 80 gr de azúcar mascabo
- 3 gr de polvo leudante
- 60 gr de aceite vegetal
- Esencia de vainilla
- Sal
- Fruta o relleno a elección para el centro
PREPARACIÓN
1. En un bowl colocar el azúcar junto con el aceite (que previamente tiene una cdta. de esencia de vainilla), y mezclar. Luego, incorporar la banana en trocitos y, con la ayuda de una cuchara o tenedor aplastar integrando todo hasta lograr una pasta.
2. Agregar los secos (mix de harina + polvo leudante), y terminar de integrar bien. Si queda muy húmedo agregar un poco más de mix de harina. Opcional colocar una pizca de sal para resaltar los sabores.
3. Con la ayuda de agua, mojar las manos y retirar porciones formando bolitas y luego presionando el centro para realizar un hoyo.
4. Dentro del hoyo, colocar la fruta deseada o el relleno que más te guste.
5. Llevar al horno a 180 grados por 15 min. aproximadamente.
6. Al sacar del horno, dejar enfriar preferentemente sobre una rejilla para evitar que se humedezcan.
Podés ver el paso a paso de la receta en la home del ELDG , en la página de youtube de Jumbo Mas o haciendo clic en este link.