Malfattis de espinaca.

 

Ingredientes:

- Ricota, 250 gr.

- Espinaca fresca, 500 gr.

- Almidón de maíz, 100 gr.

- Yemas, 2.

- Huevo, 1.

- Queso parmesano, 120 gr.

- Pizca de nuez moscada, 1.

- Pizca de sal, 1.

- Aceite de oliva, 1 cda.

- Salsa pomodoro, 200 cm3.

- Queso parmesano, 180 gr.

Nota: recordar que todos los ingredientes industrializados deben llevar la certificación SIN TACC, así como los fiambres y quesos en paquetes cerrados para evitar la contaminación cruzada.

Preparación:

01. En una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva, saltear las espinacas enteras. Reservar.

02. Procesar la mitad de las espinacas con la ricota. La otra mitad cortarla a cuchillo bien chiquita y reservar.

03. En un bowl, mezclar la preparación con el queso parmesano, la nuez moscada y la sal. Procesar, agregar el resto de la espinaca, las yemas y el almidón de maíz. Formar una masa.

04. Con un poco de almidón de maíz en las manos, darle forma al malfatti formando bolitas de 3cm.

05. Poner a hervir agua con sal en una cacerola e ir colocando las bolitas. Una vez que flotan, esperar un minuto y sacarlas. Llevarlas a una fuente para horno.

06. Agregar la salsa, espolvorear con el queso parmesano y llevar a gratinar antes de servir.

TIP:Se pueden hacer rellenos con queso muzzarella, formando bolitas alrededor de cubitos de 1x1cm de queso, ¡quedan riquísimos!