ÑOQUIS DE RICOTA Y ESPINCA

 

INGREDIENTES:

Para los ñoquis de espinaca:

500 g de papa pisada.

200 g de mix de harina sin gluten.

½ taza de espinaca cruda.

1 cdta. de polvo de hornear.

1 huevo.

Para los ñoquis de ricota:

500 g de papa pisada.

200 g de mix de harina sin gluten.

175 g de ricota descremada.

1 cdta. de polvo de hornear.

1 huevo.

PREPARACIÓN:

1. Poner la papa pisada en un bowl y agregar los 200 g de mix de harina sin gluten.

2. Incorporar la espinaca picada cruda cortada en tiritas.

3. Agregar el huevo y mezclar toda la preparación.

4. Añadir la cdta. de polvo de hornear e integrar todo.

5. Llevar a la mesada la preparación y unir la masa, integrándola bien sin amasar.

6. Cortar la masa en porciones para hacer rollos de 1 cm. de grosor aproximadamente, agregar un poco de harina sin gluten en forma de lluvia y armar los ñoquis.

7. En una olla, hervir el agua y agregarle sal a gusto.

8. Agregar los ñoquis a la olla y esperar a que se eleven.

9. Una vez que se elevaron, levantarlos con una espumadera para que no se rompan.

10. En caso que se los quiera acompañar con una pequeña salsa, una vez que se retiran los ñoquis de la olla, llevarlos a una sartén con manteca y crema. Cocinar por 1 minuto y servir. Se puede optar por la salsa que más les guste.

11. Agregar algunas hojas de romero picado y queso parmesano a gusto.

Nota: Para los ñoquis de ricota seguir los mismos pasos, solamente reemplazar la espinaca por la ricota.