PIZZA A LA PARILLA.

Chef invitada: Ale Temporini.

 

Ingredientes:

Harina de garbanzo, 40 gr.

Fécula de mandioca, 40 gr.

Leche en polvo, 30 gr.

Almidón de maíz, 80 gr.

Levadura, 10 gr.

Polvo leudante, 1 cdita.

Aceite, 2 cdas.

Huevo, 1.

Agua, c/n.

Salsa de tomate, a gusto.

Muzzarella, a gusto.

Tomate cherry, a gusto.

Albahaca, a gusto.

Nota: recordar que todos los ingredientes industrializados deben llevar la certificación SIN TACC, así como los fiambres y quesos ser comprados en paquetes cerrados para evitar la contaminación cruzada.

Preparación:

01. Colocar en un bowl la harina de garbanzos, fécula de mandioca, leche en polvo, almidón de maíz, levadura, polvo leudante e integrar. Sumar el aceite y el huevo.

02. Mezclar y comenzar a incorporar agua de a poco. Es importante que sea de a poco, para que la masa se pueda amasar y evitar que quede líquida.

03. Una vez lista la masa, espolvorear con harina de garbanzos la mesada y estirar con un palote. Cuando esté finita, enrollar sobre el palote y llevar a parrilla, bifera, horno o sartén bien caliente.

04. Cuando se hacen globitos, girar la masa. Colocar entonces la salsa de tomate, queso, tomate cherry y albahaca y/o todo lo que se le quiera poner a la pizza.