ALFAJORES DE MAICENA.

 

Rinde 22 alfajores.

Ingredientes:

300 g de almidón de maíz.

150 g de azúcar.

150 g de manteca fría.

1 cda. de polvo de hornear.

1 cda. de miel.

1 cdta. de esencia de vainilla.

2 huevos.

Dulce de leche.

Coco rallado.

Nueces picadas.

Maní picado.

Preparación:

1. En un bowl, integrar el almidón de maíz y el polvo de hornear.

2. En otro bowl, agregar el azúcar con la manteca, batir hasta que la mezcla quede blanca, y agregar los dos huevos, de a uno, sin dejar de batir.

3. Incorporar la esencia de vainilla y la miel hasta que queden integrados.

4.Tamizar y agregar la premezcla del almidón de maíz y el polvo de hornear.

5.Agregar todo a la mezcla anterior e ir integrando de a poco hasta obtener una masa con cuerpo.

6. Envolver con papel film y dejar descansar la masa 20 minutos en la heladera.

7.Estirar la masa con un palote y cortar los discos.

8.En una placa, colocar papel manteca para poner los discos y cocinarlos en un horno precalentado a 180 grados hasta que la parte inferior esté apenas dorada.

9.Una vez que los discos estén fríos, rellenar con dulce de leche.

10.Para el exterior del alfajor, se pueden cubrir con coco rallado, maní picado o nuez.

Disfrutá el paso a paso de la receta

https://youtu.be/9ZdWTK0xLhg