Cinzano presenta Cinzano Segundo, un nuevo vermut con una fuerte impronta local por su base de vino Malbec mendocino y hierbas locales. Es el primer producto que la marca crea fuera de Italia con el objetivo de reforzar su liderazgo en la categoría y alinearse a la tendencia de crecimiento de nuevas propuestas de vermuts locales en el segmento premium que ponen en valor ingredientes argentinos.
¿Qué es un vermut?
Un vermut es un aperitivo a base de vino (blanco, tinto o rosado), al cual se adicionan extractos de hierbas, flores, frutos y especias. Se les puede agregar alcohol, azúcar y/o caramelo.
Su graduación alcohólica puede variar entre 15 y 20% grados de alcohol. Para ser considerado como tal, el vermut debe tener al menos un 75% de vino en su composición final.
A diferencia de Cinzano Rosso o Bianco que están hechos a base de vino blanco y predomina su mix de hierbas secreto, los vermuts del “nuevo mundo” como CINZANO SEGUNDO optan por bases de vinos locales, como el Malbec.
Los ingredientes de Cinzano Segundo provienen de zonas icónicas argentinas.
Notas de cata:
PRODUCCIÓN:
• UVAS: MALBEC
• LUGAR: MENDOZA | ARGENTINA
• HIERBAS: MANZANILLA Y ARTEMISA
• BOTÁNICOS: NARANJA Y CANELA
AROMA:
• CON NOTAS DE CIRUELA Y PASAS TÍPICAS DEL MALBEC ARGENTINO.
• PRESENCIA DE NARANJA.
• MANZANILLA Y CANELA.
SABOR:
• FRUTADO HERBAL Y ENVOLVENTE
COLOR:
• COLOR ROJO PURPUREO
¿Cómo prepararlo? Las medidas recomendadas son 70% de vermut, 30% de soda, hielo y una rodaja de limón.