ABADEJO CON VEGETALES Y GREMOLATA.

La gremolata es una salsa típica de Italia y se utiliza en carnes tipo pollo, pescado y cordero (también se le puede agregar frutos secos). Los spaghetti se pueden reemplazar por fideos sin gluten o de arroz.

Rinde 2 porciones.

Ingredientes:

- 450 g. aprox. de pasta tipo spaghetti.

- 1 zucchini grande cortado en fideos.

- 600 g. de abadejo.

- 2 tazas de tomates cherry.

- 2 limones.

- ¼ de aceite de oliva.

- 1 cebolla grande.

- Sal y pimienta, a gusto

PARA LA GREMOLATA:

. Jugo de 2 limones.

. 1 taza de perejil picado.

. 1 cda. de aceite de oliva.

Preparación:

1. Preparar la gremolata: mezclar los limones, el perejil picado, el aceite de oliva y reservar. 2. Colocar el abadejo en un plato, y frotar con 1 ½ cdas de aceite de oliva. Agregar la mitad de un limón exprimido. Salpimentar y reservar. 3. Colocar los tomates en una hoja pequeña de papel de aluminio, y agregar 1 ½ cucharadas de aceite de oliva. Reservar. Cortar rebanadas muy finas del zucchini a lo largo, tipo fideos (se puede usar la mandolina). Resevar. En una sartén, cocinar los limones cortados al medio hasta que tomen un color oscuro. 4. En una olla con agua, colocar un puñado de sal y cocinar la pasta al dente. 5. En una sartén o grill muy caliente, sellar y cocinar el pescado. Al dar la primera vuelta del pescado, poner una olla o sartén al fuego para terminar la cocción de la pasta, sin agua, agregarle allí los fideos de zuchini y terminar de condimentar. 6. Para emplatar, colocar el pescado cortado en porciones, junto con la pasta, los tomates, los limones y por último la gremolata por encima.

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