Veggie Burgers.

Rinde 4 porciones.

¡Preparar hamburguesas en casa es muy fácil! Combinalas con tus ingredientes favoritos.

INGREDIENTES:

- 200 g. de arroz integral.

- 100 g. de mijo.

- 1 zanahoria.

- 1 cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 1 cda. de curry.

- 4 cda. de cilantro picado.

- Pan rallado cantidad necesaria.

- Sal y pimienta cantidad necesaria.

- 4 panes de hamburguesa.

- Lechuga cantidad necesaria.

- 1 tomate.

- 2 paltas.

- 50 g. de queso crema.

PREPARACIÓN:

1. Cocinar en abundante agua hirviendo el arroz 20 minutos y el mijo durante 10 minutos.

2. Picar la cebolla, zanahoria y ajo; rehogarlos en una sartén con aceite de oliva. Poner las verduras en un bowl, agregar el cilantro picado, el curry, arroz y mijo. Mezclar y condimentar con sal y pimienta.

3. Procesar la mitad de la mezcla con un mixer. Esto ayudará a que se pegue la preparación y se puedan moldear.

4. Tomar porciones de la mezcla con las manos y moldearlas, pasarlas por pan rallado y dejarlas en la heladera 30 minutos. Luego dorarlas de ambos lados en una sartén caliente con aceite.

5. Para armar las burgers: procesar la palta y el queso crema, condimentar con sal, pimienta y oliva. Untar el pan con esta preparación. Sobre la mezcla de palta, acomodar la lechuga, hamburguesa, tomate y cerrar con la otra tapa.

TIP:

Se puede reemplazar el mijo por quinoa, lentejas porotos, etc. Pero lo ideal es usar arroz de base para que aglutine la preparación. Si no se puede aglutinar, agregar 1/4 de pan rallado. Se pueden congelar.

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