SALTEADO THAI.

Rinde 2 porciones.

Una guarnición perfecta, con un toque diferente lleno de color y sabor. ¡Probala!

INGREDIENTES:

- 200 g. de fideos integrales o soba.

- 1 planta de brócoli.

- 10 g. de semillas de sésamo.

- 1 pepino en láminas finas.

Para la salsa:

- 2 cdas. de miel.

- 20 g. de almidón de maíz.

- 1 diente de ajo rallado.

- 200 g. de entraña.

- 1 cebolla de verdeo.

- Cilantro fresco c/n.

- 1 chile rojo (o ají molido) .

- 150 cc. de sala de soja.

- 20 cc. de aceite de sésamo.

- 20 g. de jengibre rallado.

PREPARACIÓN:

1- Cocinar los fideos tal cual lo indique el paquete. Al colarlos, condimentarlos con aceite de sésamo, sala de soja y cilantro picado.

2- Hervir el brócoli en abundante agua con sal, cocinar por 4 minutos. Luego colar y cortar su cocción en agua fría.

3- Cortar la carne en bastones de 3 cm. y dejar a un lado.

4- Para la salsa: mezclar todos los ingredientes y dejar a un lado.

5- Calentar una sartén con aceite neutro. Dorar la carne de ambos lados y, cuando esté cocida, agregar la salsa, cocinar hasta que espese.

6- Servir los fideos y, sobre éstos, las láminas de pepino, cilantro, brócoli caliente y la carne. Terminar con sésamo y chile en rodajas y un gajo de lima.

Tip del Chef.

El almidón de maíz es lo que hace que la salsa quede espesa y brillante. Se puede reemplazar la entraña por langostinos, pollo o cerdo.

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