TARTA DE ATÚN.

Rinde 8 porciones.

En esta ocasión te sugerimos pruebes esta exquisita tarta de atún, es muy rendidora y facil de realizar. Las recetas clásicas tienen siempre muchas versiones y toques personales ¿Cuál es el tuyo?

Ingredientes:

• Masa de tarta hojaldrada 2 u.

• 3 latas de atún al natural.

• 1 cebolla.

• 1 cebolla de verdeo.

• 1 morrón rojo.

• 2 dientes de Ajo.

• 100 g. de aceitunas verdes.

• 200 cc. de salsa de tomate.

• Aceite de oliva, sal y pimienta cantidad necesaria.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C. Pintar la base de un molde de tarta con manteca.

2. Estirar las masas de tarta con harina y acomodar una en el molde y la otra reservarla.

3. Para el relleno, picar la cebolla, verdeo, ajo y morrón, luego rehogar en aceite de oliva. Llevarlo a un bowl, agregar el atún escurrido, las aceitunas cortadas a la mitad sin carozo y salsa de tomate. Condimentar con sal y pimienta.

4. Para armar la tarta, en la base espolvorear 3 cucharadas de pan rallado. Arriba el relleno de atún. Tapar con la otra tapa de tarta, cerrar con los bordes de forma prolija, pintar con manteca y espolvorear con azúcar. Llevar al horno hasta que la masa esté dorada.

5. Servir con ensalada verde, palta y tomate.

TIP: Para que la base de la masa no se humedezca, poner pan rallado, galletitas molidas o avena. Esto absorberá la humedad y permitirá que la tarta sea crocante.

Gentileza de