PAN DE MOLDE

 
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Tiempo de preparación: 45 minutos

Porciones: 1 pan de 750 g (5 porciones)

 

Tips:

✔ Para conservar el pan cortarlo en rodajas y congelar con papal separador. Dura hasta 3 meses. Cuando se quiera consumir, directo del freezer al tostador.

✔ Se puede saborizar la masa con queso rallado, hiervas picadas o especias, como también sumar semillas o jamón cocido en cubitos.

 

Ingredientes:

- 180 g de Maizena

- 100 g de fécula de mandioca

- 100 g de harina de arroz

- 1 cucharadas de leche en polvo

- 1 cucharadita de polvo de hornear bien cargada

- 2 cucharadas de aceite

- 2 huevos

- 25 g de levadura fresca

- 200 a 250 cc de agua 

- Sal c/n 

 

Paso a paso: 

En un bol mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear, la leche en polvo y la sal. 

A esta mezcla sumar los huevos, el aceite, la levadura y la leche.

Mezclar todo muy bien por 3 minutos con la ayuda de una espátula o las manos (es una masa blanda). 

Disponer la preparación en un molde para pan (aceitado) de 1KG y cubrir con un papel plástico. 

Dejar fermentar el pan a temperatura ambiente hasta que duplique el volumen y cocinar en horno medio (180°C) por 40 minutos o hasta que resulte cocido. 

Una vez listo dejar enfriar y ya está listo para cortar. 

 

 

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