Pollo al sésamo.

Una forma rápida y sabrosa de preparar el pollo, ideal para probarlo en casa.

Ingredientes:

4 muslos deshuesados. ½ hakusay. bandeja de endivias. ½ cabeza de ajo. 1 ½ cda. de aceite de sésamo. 2 tazas de salsa de soja. 1 cda. de miel. 1 cda. de jengibre rallado. 1 cda. de vinagre de arroz. 1 cda. de sésamo tostado. 1 cda. de pimentón.

Preparación:

1. Marinar los muslos con salsa de soja, aceite de sésamo, miel, jengibre rallado y vinagre de arroz. Dejar reposar 15 minutos en la heladera. 2. Disponer en una placa o fuente para horno, y cocinar a fuego medio por 18 minutos. 3. Cortar el hakusay por la mitad y condimentar con sal, aceite, pimentón, jugo de limón y cocinar en una sartén o grill. 4. Para emplatar, disponer el pollo, terminar con las semillas de sésamo tostado, y acompañar con el hakusay como guarnición.

Tip del chef:

Se puede acompañar con vegetales al vapor o con arroz yamaní. El aceite de sésamo es súper intenso, sólo usar unas pocas gotas para lograr saber.

Gentileza de