Tiempo de preparación: 45 minutos
Porciones: 1 pan de 750 g (5 porciones)
Tips:
✔ Para conservar el pan cortarlo en rodajas y congelar con papal separador. Dura hasta 3 meses. Cuando se quiera consumir, directo del freezer al tostador.
✔ Se puede saborizar la masa con queso rallado, hiervas picadas o especias, como también sumar semillas o jamón cocido en cubitos.
Ingredientes:
- 180 g de Maizena
- 100 g de fécula de mandioca
- 100 g de harina de arroz
- 1 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear bien cargada
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 200 a 250 cc de agua
- Sal c/n
Paso a paso:
En un bol mezclar la Maizena junto a la fécula de mandioca, la harina de arroz, el polvo de hornear, la leche en polvo y la sal.
A esta mezcla sumar los huevos, el aceite, la levadura y la leche.
Mezclar todo muy bien por 3 minutos con la ayuda de una espátula o las manos (es una masa blanda).
Disponer la preparación en un molde para pan (aceitado) de 1KG y cubrir con un papel plástico.
Dejar fermentar el pan a temperatura ambiente hasta que duplique el volumen y cocinar en horno medio (180°C) por 40 minutos o hasta que resulte cocido.
Una vez listo dejar enfriar y ya está listo para cortar.
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