ENTREVISTA #YoComoSinTACC

ENTREVISTA A GABRIELA FEDELE - @dragabrielafedele

 

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BREVE BIOGRAFÍA

Mi nombre es Gabriela Fedele, soy médica especialista en Nutrición, diplomada en Enfermedad Celíaca (USAL 2021) y en Obesidad (Barceló 2022). Durante 13 años formé parte del staff de la Clínica Cormillot como médica de consultorios externos y participé en varias temporadas del programa de televisión “Cuestión de peso” (Canal 13 y Net TV). Soy asesora y colaboradora de la Asociación Celíaca Argentina.

¿POR QUÉ COMES SIN TACC?

En el año 2015, tras varios meses de malestar gastrointestinal, me diagnosticaron celiaquía. A partir de ese momento, mi mundo se modificó y mi alimentación pasó a ser mi tratamiento: llevar adelante una dieta libre de gluten de por vida y, con ella, recuperar mi bienestar general.

¿CÓMO TE ORGANIZAS?

En casa somos 3, mi marido, mi hijo y yo. Tomamos una decisión: nuestra alimentación iba a ser libre de gluten para todos. De este modo, nos iba a simplificar la organización y a reducir el riesgo de contaminación cruzada.
Elegimos consumir alimentos naturales como carnes, huevos, frutas y verduras; y tanto los panes, como las masas y dulces en general, los hacemos en casa; esto contribuye a una alimentación completa y saludable, más allá de que sea sin gluten.

¿QUÉ RESCATAS DE TU EXPERIENCIA?

Lo que rescato de mi experiencia es que, una vez realizado el diagnóstico y pasado el tiempo de aceptación donde uno está muy movilizado y perdido, se abre otro mundo; por un lado volver a sentirme bien, lo que me motiva para sostener y superar las complicaciones que aparecen, y por otro lado, el desafío de aprender a cuidarme, a comer más casero y natural, y a conocer diversos tipos de harinas integrales que de otra manera, no hubiera conocido. Esta experiencia generó un nuevo espacio de capacitación, y ahora ayudo a otras personas celíacas recién diagnosticadas.

 

Gabriela Fedele
@dragabrielafedele