INGREDIENTES.
- 2 chuletas de cerdo.
Para la marinada:
- 2 cabezas de ajo.
- 2 ramas de romero fresco.
- Aceite de oliva.
- Ají molido, sal y pimienta.
Mermelada de tomates:
- 3 tomates perita.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 chile jalapeño picado.
- 1 taza de azúcar.
- Sal y pimienta a gusto.
INSTRUCCIONES.
1) Marinar las chuletas de cerdo: mezclar aceite de oliva, ajo, ají molido, romero, sal y pimienta, y esparcir sobre las chuletas. Dejar reposar en la heladera al menos 30 minutos.
2) Asar los bifes vuelta y vuelta durante al menos 8 minutos de cada lado. Puede ser en parrilla o plancha.
3) Para la mermelada: cortar los tomates al medio y llevar al horno medio por al menos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Quitar la piel de los tomates y cortar en cubos.
4) En una sartén, rehogar cebolla, ajo picado, y el chile sin semillas. Sumar el tomate cortado en cubos, azúcar y dejar que se cocine hasta que adquiera la textura de una mermelada.
TIP DEL CHEF: se pueden reemplazar las chuletas de cerdo por otro corte o tipo de carne.
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