ÑOQUIS DE BATATA.

Rinde 2 porciones.

Una receta sencilla, rápida y deliciosa para hacer en cuarentena.

 

INGREDIENTES.

- 1k. de batatas.

- 250 g. de harina 0000.

- 2 yemas.

- 50 cc. de aceite de oliva.

- Sal a gusto.

PREPARACION.

1- Hervir las batatas hasta que estén tiernas. Sacar la piel y pisar. Dejar enfriar.

2-Agregar las yemas y la harina, hasta formar una masa. Terminar de dar forma con el aceite de oliva.

3-Disponer sobre tabla o mesada enharinada, amasar brevemente, formar los “gusanos” de tamaño a gusto, cortar con cuchillo y usar el

tenedor para dar forma.

4- Llevar a agua hirviendo con una pizca de sal gruesa. Retirar una vez que estén cocidos.

5- Servir con puré de tomates, hojas de orégano y abundante queso parmesano rallado.

TIP DEL CHEF.

Manteniendo la proporción de 1 k. de verdura por cada 250 g. de harina, los ñoquis pueden ser de papa, calabaza o tapioca, por ejemplo

Gentileza de