¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE LOS TIPOS DE CAFÉS?

El café es una de las bebidas más populares del mundo después del agua. Se ha colocado en listados de alimentos saludables por su aporte de polifenoles y sustancias antioxidantes beneficiosas para la salud.

Ahora bien, hay muchos tipos de café. Café tostado, torrado, descafeinado, en granos y solubles o instantáneos. ¿Cuál es el mejor? Eso dependerá de los gustos y necesidades de cada persona. Pero de lo que no hay duda es que para aprovechar al máximo sus propiedades hay que aprender a distinguirlos.

DENTRO DE AMBOS TENEMOS DISTINTAS VARIEDADES:

- Café tostado:No lleva más ingredientes que los granos de café recolectados y tostados. Este grano tiene más aroma y resulta más suave.

- Café torrado:Durante su proceso de tueste se agrega azúcar, lo que crea una capa caramelizada. El café torrado puede llevar hasta un 10 % de azúcar.

- Descafeinado:Por un tratamiento especial ha sido privado de una parte de cafeína.

Gentileza de