¿POR QUÉ BAJO EN SODIO?

El alto consumo de sodio es causa de hipertensión (presión arterial alta) y puede aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.

Consumir menos sodio también es parte de una vida saludable.

- Porque si bien el sodio es un mineral que tu cuerpo necesita, la mayoría de las personas ingieren más sodio de lo necesario.

- Porque conviene no exceder los 2.000 mg diarios de sodio (5 gramos de sal).

- La cantidad de sodio que en promedio consumimos los argentinos la aportan las siguientes fuentes: 39% la sal de mesa, 44% los alimentos, 6% repostería, 3% el agua y 8% otros.

- Dos litros de aguan con alto contenido de sodio cubren entre el 20% y el 25 % de la dosis de sodio recomendada por día.

Para acompañarte en este camino hacia una vida más saludable te invitamos a que pruebes ciertos cambios a la hora de cocinar. Aprender a cocinar con bajo sodio aumenta la conciencia sobre nuestro consumo diario por eso podes comenzar aprovechando para conocer e incorporar nuevos sabores. Podés empezar por reemplazar sal por especias.

¡Comer saludable y rico es posible!

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