CRUMBLE DE MANZANA

 
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 4 porciones

 

Tips: 

⦁ Una vez cocida y fría se puede congelar en porciones cubiertas con papel film hasta 3 meses.

⦁ Antes de servir entibia levemente en microondas.

⦁ Se puede saborizar el relleno o la masa con ralladura de limón naranja y especias a gusto

 

INGREDIENTES

Relleno

• 5 manzanas (400 g) peladas y en cubos

• 100 g de azúcar

• 4 cdas de agua

• Jugo de medio limón

 

Crocante

• 100 g de Maizena (1/2 taza)

• 100 g de azúcar (1/2 taza)

• 100 g de manteca (1/2 pan)

• 100 g de fruta seca picada (nueces, almendras, etc ½ taza)

• Canela ½ cucharadita

 

PASO A PASO

Relleno de manzanas

• En una olla disponer el azúcar junto al agua y cocinar hasta formar un caramelo sin revolver.

• Una vez listo, sumar las manzanas junto al jugo de limón y cocinar por 5 minutos aprox. Retirar de la cocción y dejar enfría el relleno.

 

Crocante

En un bol mezclar el azúcar, la Maizena y la fruta seca. A esto sumar la manteca pomada y con la ayuda de las manos mezclar hasta obtener una masa rustica.

 

Armado y cocción

Sobre una fuente para horno disponer el relleno frio de manzanas y sobre este el crocante hasta que quede todo cubierto.

Cocinar en horno medio (180°C) por 30 / 40 minutos y listo. 

Deja enfría y servir con cuchara. 

 

 

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