Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 4 porciones
Tips:
⦁ Una vez cocida y fría se puede congelar en porciones cubiertas con papel film hasta 3 meses.
⦁ Antes de servir entibia levemente en microondas.
⦁ Se puede saborizar el relleno o la masa con ralladura de limón naranja y especias a gusto
INGREDIENTES
Relleno
• 5 manzanas (400 g) peladas y en cubos
• 100 g de azúcar
• 4 cdas de agua
• Jugo de medio limón
Crocante
• 100 g de Maizena (1/2 taza)
• 100 g de azúcar (1/2 taza)
• 100 g de manteca (1/2 pan)
• 100 g de fruta seca picada (nueces, almendras, etc ½ taza)
• Canela ½ cucharadita
PASO A PASO
Relleno de manzanas
• En una olla disponer el azúcar junto al agua y cocinar hasta formar un caramelo sin revolver.
• Una vez listo, sumar las manzanas junto al jugo de limón y cocinar por 5 minutos aprox. Retirar de la cocción y dejar enfría el relleno.
Crocante
En un bol mezclar el azúcar, la Maizena y la fruta seca. A esto sumar la manteca pomada y con la ayuda de las manos mezclar hasta obtener una masa rustica.
Armado y cocción
Sobre una fuente para horno disponer el relleno frio de manzanas y sobre este el crocante hasta que quede todo cubierto.
Cocinar en horno medio (180°C) por 30 / 40 minutos y listo.
Deja enfría y servir con cuchara.
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